Давид Залкалиани - Сделаем все, чтобы предотвратить попадание оросительного канала Гугутианткари в пределы оккупированной территории и люди имели доступ к своим участкам
Давид Залкалиани - Сделаем все, чтобы предотвратить попадание оросительного канала Гугутианткари в пределы оккупированной территории и люди имели доступ к своим участкам

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани сегодня посетил на линии оккупации село Гугутианткари. Глава МИД осмотрел участки, где российские солдаты установили металлические заборы, после чего встретился с местным населением.

«Ситуация очень удручающая, оккупация территории Грузии продолжается, и это действия в направлении фактической аннексии», — сказал Залкалиани.

Залкалиани рассказал о мерах, предпринятых внешнеполитическим ведомством по линии информирования и мобилизации международного сообщества. В частности, действия России были жестко осуждены в Совбезе ООН, а также главным стратегическим партнером Грузии — США.

Как отметил министр, международное сообщество выразило Грузии очень твердую поддержку и осудило действия оккупационного режима.

«Международное сообщество понимает, что этот процесс необходимо остановить. В результате этих усилий процесс был приостановлен последние два дня, но это не дает нам гарантию спокойствия. Министерство иностранных дел перешло на 24-часовой режим работы, все дипломатические представительства проинструктированы с тем, чтобы наши международные партнёры были постоянно информированы о протекающих процессах. Министерство иностранных дел и дипломатический корпус задействовали все свои ресурсы», — заявил министр.

По словам Давида Залкалиани, продолжение данного процесса недопустимо.

« Мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить попадание оросительного канала Гугутианткари в пределы оккупированной территории, и люди сохранили доступ к своим участкам», — сказал министр иностранных дел Грузии.

На днях российские оккупационные силы в очередной раз возобновили незаконный процесс т.н. бордеризации и монтаж заграждений на территории села Гугутианткари Горийского муниципалитета.

Оставить комментарий