Давид Залкалиани – Резолюция, представленная в Конгрессе США, является посланием для тех, кто попытается установить отношения с оккупированными территориями
Давид Залкалиани – Резолюция, представленная в Конгрессе США, является посланием для тех, кто попытается установить отношения с оккупированными территориями

Резолюция, представленная в Конгрессе США, которая осуждает признание т.н. независимости оккупированных регионов Грузии Сирией, является еще одним подтверждением того, что территориальная целостность Грузии и политика непризнания для США является очень четкой, — об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, резолюцию, которую инициировали представители Конгресса США, уже поддерживают несколько конгрессменов.

«Надеюсь, эта поддержка в будущем увеличится. Это – еще одно подтверждение того, что для США территориальная целостность Грузии и политика непризнания является очень четкой. Это, фактически, послание всем, кто попытается установить с оккупированными территориями отношения любого рода.

Думаю, резолюция является своеобразным продолжением того, что в актах ассигнования есть четкая запись в связи с политикой непризнания в отношении оккупированных территорий Грузии», — заявил министр иностранных дел.

По информации посольства США в Грузии, в Конгрессе США представили резолюцию, которая осуждает признание т.н. независимости оккупированных регионов Грузии. В документе также еще раз подчеркивается решительная поддержка США в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии и осуждается оккупация Российской Федерацией регионов Грузии – Абхазии и «Южной Осетии»/Цхинвали».

Оставить комментарий