Давид Залкалиани принял нерезидентных послов
Давид Залкалиани принял нерезидентных послов

Вице-премьер-министр Грузии, министр иностранных дел Давид Залкалиани принял аккредитованных в Грузии нерезидентных послов иностранных государств. Прием прошел во Дворце церемоний в Тбилиси.

В своем выступлении глава МИД поздравил иностранных дипломатов с назначением на новые должности и пожелал им успехов в дальнейшей деятельности, а также подчеркнул важность слаженной работы.

«Необходимость держаться вместе и координировать усилия лучше всего продемонстрировала пандемия коронавируса, когда на фоне закрытия границ и других ограничительных мер в повестку дня вошли вопросы, касающиеся возвращения граждан на родину, разработки новых регуляций доставки грузов, обеспечения необходимым медицинским оборудованием и вакцинами»,- сказал глава МИД Грузии.

Как отметил Залкалиани, Грузия — ответственный член международного сообщества, который уважает и неуклонно соблюдает нормы и принципы международного права и призывает других поступать так же.

Министр проинформировал послов о дальнейших планах Грузии, рассказал об основных направлениях внешней политики и подчеркнул главный вызов, стоящий перед страной — оккупация грузинских территорий.

Всего в Грузию прибыло 24 нерезидентных посла. 1-3 сентября иностранные дипломаты встретились с заместителями министра иностранных дел Грузии, а затем вручили верительные грамоты президенту Грузии Саломе Зурабишвили.

Информацию распространила пресс-служба МИД Грузии.

Оставить комментарий