Давид Залкалиани поздравляет государства-члены Совета Европы с Новым годом
Давид Залкалиани поздравляет государства-члены Совета Европы с Новым годом

Нынешний председатель Совета Европы, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани поздравляет организацию и ее государства-члены в 2020 году.

В своем обращении, размещенном на веб-сайте организации, министр подчеркнул приоритеты председательства Грузии, которые служат поддержке и укреплению общих ценностей.

«2019 год был важным для Грузии и Совета Европы. Организация, основанная 70 лет назад с целью защиты прав человека и основных свобод, для Европы, уставшей от противостояний, стала именно событием эпохального значения. 20 лет назад Грузия стала членом Совета Европы. Путем содействия демократии и верховенству закона, укрепления соответствующих государственных институтов и развития гражданского общества, Грузия в течение всего этого периода доказывает, что придерживается главных принципов Совета Европы. В 2019 году Грузия стала председателем Совета Европы и определила в качестве своих приоритетов содействие и укрепление европейских ценностей. Мы твердо верим, что в 2020 году в тесном сотрудничестве с государствами-членами и Советом Европы мы сможем достичь наших приоритетов и общих целей. Пусть наступающий год принесет нам мир, позитивные изменения и процветание! Желаем вам мирного и счастливого Нового Года!», — говорится в письме председателя Совета Европы.

Оставить комментарий