Давид Залкалиани - Партнеры поддерживают использование всех действенных возможностей в оккупированных регионах Грузии для обеспечения безопасности
Давид Залкалиани - Партнеры поддерживают использование всех действенных возможностей в оккупированных регионах Грузии для обеспечения безопасности

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани принял участие в рабочей встрече министров иностранных дел трансатлантических стран, которая состоялась по приглашению государственного секретаря США в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава внешнеполитического ведомства Грузии на встрече с коллегами еще раз обсудили ситуацию в оккупированных регионах, и поблагодарил министров за поддержку и немедленное реагирование на незаконные действия представителей оккупационного режима. Министры также обсудили шаги, которые следует предпринять, чтобы остановить процесс и для дальнейшей деэскалации ситуации.

По словам Давида Залкалиани, этот вопрос также обсуждался на встрече с министром иностранных дел Швейцарии, в ходе которой Швейцария как модератор между Россией и Грузией предложила использовать платформу Генеральной Ассамблеи ООН для обсуждения текущих процессов с Российской Федерацией.

«Швейцарская сторона выступила с интересным предложением продолжить свои усилия в ближайшие дни, в частности, с их стороны произойдет коммуникация с Российской Федерацией, чтобы найти способ обсудить этот вопрос, в том числе и в формате Генеральной Ассамблеи ООН. Партнеры поддерживают эту позицию и считают, что необходимо использовать диалог и предпринять дипломатические шаги для того, чтобы четко зафиксировать неприемлемость продолжения этого процесса на оккупированных территориях Грузии, перед той силой, которая осуществляет на них контроль», — заявил Залкалиани.

Оставить комментарий