Давид Залкалиани - Отношения Грузия-НАТО, это отношения Грузии и НАТО
Давид Залкалиани - Отношения Грузия-НАТО, это отношения Грузии и НАТО

Отношения Грузия-НАТО — это отношения Грузии и НАТО, сказал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, комментируя сегодняшнее заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Отношения Грузия-НАТО, это наши отношения с НАТО. Мы неоднократно говорили, что интеграция Грузии в НАТО является приоритетом нашей внешней политики. Это выбор грузинского народа. Мы последовательны в реализации этой политики, которая не направлена против какого-либо государства. Эта политика направлена на укрепление нашей государственности и обороноспособности.

Думаю, что все соседи должны быть заинтересованы в том, чтобы их сосед, имею в виду Грузию, была достаточно устойчивой в плане государственности, институционально и в сфере обороны и безопасности. Это будет гарантией безопасности во всем регионе », — сказал Давид Залкалиани.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил сегодня, что Москва даст соответствующий ответ на активизацию НАТО и приближение военной инфраструктуры альянса к российским границам.

Оставить комментарий