Давид Залкалиани обсудил с сопредседателями ПАСЕ по Грузии вопрос укрепления оккупационной линии искусственными барьерами
Давид Залкалиани обсудил с сопредседателями ПАСЕ по Грузии вопрос укрепления оккупационной линии искусственными барьерами

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани встретился с содокладчиками Парламентской ассамблеи Совета Европы Титусом Корлэтяном и Керстин Лундгрен.

По информации министерства иностранных дел, на встрече внимание было уделено текущим и осуществленным в Грузии реформам.

По данным ведомства, речь также шла о вопросах отношений между Грузией и Советом Европы. Была подчеркнута важность сотрудничества в рамках Комитета министров Совета Европы и в рамках Парламентской ассамблеи.

«Грузинская сторона предоставила информацию содокладчикам о сложной ситуации с точки зрения безопасности, прав человека и гуманитарных вопросов на оккупированных территориях. Речь также шла о процессе возведения искусственных барьеров и дискриминации по этническому признаку, фактах ограничений свободного передвижения и получения образования на родном языке.

Особо было подчеркнуто очередное незаконное решение российского оккупационного режима в Цхинвали, согласно которому на участке длиной в один километр у села Атоци Карельского муниципалитета начались незаконные работы в связи с укреплением оккупационной линии искусственными барьерами», — отмечают в МИД.

Оставить комментарий