Давид Залкалиани обсудил с действующим председателем ОБСЕ ситуацию в Гугутианткари
Давид Залкалиани обсудил с действующим председателем ОБСЕ ситуацию в Гугутианткари

В связи с возобновлением оккупационными силами монтажа искусственных заграждений в селе Гугуанткари состоялся экстренный телефонный разговор между министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани и действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел и по делам Европы Словакии Мирославом Лайчаком.

По сообщению МИД Грузии, Давид Залкалиани предоставил действующему председателю ОБСЕ подробную информацию об участившихся провокациях на линии оккупации. Министр иностранных дел Словакии обладает полной картиной по вопросам незаконного процесса возведения искусственных заграждений в селе Гугутианткари и похищения восьми граждан Грузии.

Давид Залкалиани попросил Мирослава Лайчака как действующего председателя ОБСЕ задействовать все международные рычаги, чтобы остановить незаконный процесс монтажа искусственных барьеров на линии оккупации и незамедлительно возвратить в свои семьи похищенных граждан Грузии.

По сообщению МИД Грузии, Давид Залкалиани также призвал председателя ОБСЕ поднять тему Грузии на высокий уровень в повестке дня международного содружества. Действующий председатель ОБСЕ ещё раз подчеркнул поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, и отметил необходимость обеспечения безопасности на местах.

Разговор состоялся по инициативе грузинской стороны.

Оставить комментарий