Давид Залкалиани не исключает, что через две недели список стран, для которых Грузия откроет границы, может расшириться
Давид Залкалиани не исключает, что через две недели список стран, для которых Грузия откроет границы, может расшириться

Граждане стран, которые прибудут в Грузию без каких-либо предварительных условий, должны заранее заполнить заявление, в котором указано, где они будут проживать в Грузии, чтобы соответствующие службы имели к ним доступ в случае осложнения состояния их здоровья. Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

В то же время Давид Залкалиани не исключает, что через две недели список стран, для которых Грузия откроет границы, может расшириться.

«Для нас главное заботиться, как о гражданах европейских партнеров, так и о здоровье граждан нашей страны. В других странах, которые приняли решение открыть границы для граждан Грузии, существуют определенные оговорки и предварительные условия. Например, некоторые страны вводят 14-дневный карантин, а также самоизоляцию. У нас аналогичные подходы к этим странам. Есть некоторые страны не принявшие список рекомендаций, которые Евросовет принял в конце июня. Наш подход также зеркален, и мы будем действовать соответственно в отношении всех этих стран. Не исключено, что этот список будет пересмотрен через две недели, так как мы находимся в постоянном контакте со всеми странами-членами для принятия соответствующих решений с обеих сторон», — заявил Залкалиани.

Грузия открывает границы с несколькими странами ЕС, такими как: Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Оставить комментарий