Давид Залкалиани - Нападение России на украинские суда представляет собой грубое нарушение международного морского права
Давид Залкалиани - Нападение России на украинские суда представляет собой грубое нарушение международного морского права

«Нападение России на украинские морские суда и их сдерживание представляет собой грубое нарушение международного морского права», — написал на странице в «Твиттер» министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Залкалиани откликнулся на события развивающиеся в Украине.

«Мы внимательно наблюдаем за возмутительными событиями происходящими в Азовском море и Керченском проливе. Нападение России на украинские морские суда и их сдерживание представляет собой грубое нарушение международного морского права и ставит под угрозу безопасность всего региона. Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Призываем международное сообщество, принять немедленные меры для деэскалации ситуации», — пишет Давид Залкалиани.

Российские корабли открыли огонь по украинским катерам, которые направлялись из Одессы в порт Мариуполя. В результате инцидента, пострадали шесть украинских граждан. По словам представителя президента Украины, российские моряки задержали более 20-ти украинских военных.

Оставить комментарий