Давид Залкалиани надеется, что в ближайшем будущем Грузия примет "саммит трио"
Давид Залкалиани надеется, что в ближайшем будущем Грузия примет "саммит трио"

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани надеется, что в ближайшем будущем Грузия примет «саммит трио». Об этом заявил Давид Залкалиани в Брюсселе.

Как отметил Давид Залкалиани, у нас неплохая динамика в этом направлении, есть прогресс, и если не будет препятствий, ничто не сможет помешать этой инициативе.

«В ближайшее время у нас будет возможность принять в Тбилиси мероприятие в формате «саммита трио» с участием лидеров и высокой вовлеченностью Евросоюза. Думаю, это станет еще одним доказательством необратимости этого процесса, который начался сегодня здесь, в Брюсселе. Вернее, началось 17 мая в Киеве с подписания совместного меморандума. Все согласны с тем, что необходимо сохранить инклюзивность процесса интеграции страны в ЕС в рамках «Восточного партнерства», но в то же время необходим дифференцированный подход, что очень справедливо, потому что три ассоциированных страны-члена — Грузия, Украина и Молдова, те, которые показывают прогресс в этом направлении. Необходимо, чтобы за этим прогрессом последовали встречные, дальнейшие шаги со стороны ЕС. Когда вы демонстрируете прогресс, важно, чтобы он подкреплялся конкретными встречными шагами. Думаю, с этой точки зрения, начатый сегодня диалог принесет конкретные ощутимые результаты в будущем», — сказал Залкалиани.

Оставить комментарий