Давид Залкалиани - Мы с нетерпением ждем прибытия нового посла США в Грузии
Давид Залкалиани - Мы с нетерпением ждем прибытия нового посла США в Грузии

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что приветствуются акценты, которые кандидат в послы США в Грузии Келли Дегнан сделала в Конгрессе США.

По оценке Залкалиани, процедуры будут завершены в ближайшее время, и у Келли Дегнан будет возможность приступить к деятельности в Грузии.

«Я думаю, что эта процедура пройдет быстро, и посол сможет немедленно приехать в Грузию и приступить к работе. Мы приветствуем акценты, которые она сделала во время слушаний. Внимание было фокусировано на ситуации на оккупированных территориях, поддержке Америкой территориальной целостности и суверенитета, наших европейских и евроатлантических стремлений. Важно, что посол прибывает с таким настроем, имеет желания, чтобы все это переводилось в практическое сотрудничество, и так оно и будет. Стратегическое партнерство между Грузией и Соединенными Штатами Америки и уровень отношений, который у нас есть, является самым высоким за последние годы. У нас не было таких высоких отношений с Америкой. Приветствуется, что Дегнан сделала эти акценты, и мы с нетерпением ждем ее прибытия в Грузию», — сказал Давид Залкалиани.

Келли Дегнан, выдвинутую послом США в Грузии, заслушали вчера в сенатском комитете по иностранным делам.

Оставить комментарий