Давид Залкалиани - Я уверен, что в ближайшем будущем мы увидим конкретные результаты по политике открытых дверей на саммитах
Давид Залкалиани - Я уверен, что в ближайшем будущем мы увидим конкретные результаты по политике открытых дверей на саммитах

Это очень важный визит, я бы сказал, своевременный, потому что нужно обсудить много вопросов, которые есть между нами, двумя основными стратегическими партнерами, — об этом вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил в связи со своим визитом в Украину.

«Два основных направления — европейское и евроатлантическое. Необходимо координировать деятельность по этим двум основным направлениям и планировать совместные шаги. Как вы знаете, в ближайшее время состоятся важные мероприятия, саммит НАТО, а также саммит Восточного партнерства, и в ходе этого визита будут обсуждены совместные шаги, которые будут предприняты в период, оставшийся до этого саммита.

Мы давно начали эту совместную деятельность. Мы работаем во всех международных организациях, как в НАТО, так и в Евросоюзе. Конечно, я ожидаю, что в результате этих встреч наши интересы получат дальнейшее выражение в контексте как НАТО, так и ЕС. Я уверен, что в ближайшем будущем на саммитах мы увидим конкретные, ощутимые результаты с точки зрения той же политики открытых дверей, как в отношении Грузии, так и интеграции Украины в Евросоюз», — заявил Залкалиани.

По его словам, одним из основных вопросов, которые будут обсуждаться в ходе визита, станет ситуация на оккупированных территориях и урегулирование конфликтов.

Кроме того, по словам вице-премьера Грузии, в рамках визита глава МИД Грузии примет участие во встрече министров иностранных дел трех ассоциированных стран — Молдовы, Грузии и Украины.

Оставить комментарий