Давид Залкалиани - Грузинские военные покинут Афганистан по согласованному графику и в тесной координации с партнерами
Давид Залкалиани - Грузинские военные покинут Афганистан по согласованному графику и в тесной координации с партнерами

Североатлантический альянс решил постепенно завершить миссию в Афганистане и вывести воинские части с территории Афганистана, — об этом в соцсети написал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, Грузия неоднократно доказывала, что может достойно выполнять обязанности коллективной обороны.

«Грузия, которая до сих пор является одним из крупнейших контрибьюторов миссии и представлена ​​в Афганистане 860 военнослужащими, естественно, находится в согласованности с решением наших партнеров, и грузинские военные покинут Афганистан по согласованному графику и в тесной координации с партнерами.

Я благодарен госсекретарю США Энтони Блинкену, который вчера счел необходимым проинформировать меня лично о решении Североатлантического союза. Это еще раз подтверждает, насколько Соединенные Штаты Америки и Североатлантический союз ценят вклад Грузии в глобальную безопасность.

Госсекретарь выразил особую благодарность грузинским военным за их усилия и жертвы во имя мира во всем мире.

Действительно, Грузия неоднократно доказывала, что мы можем с достоинством взять на себя ответственность коллективной обороны.

Со своей стороны, я благодарю грузинских военных, служивших в Афганистане, и преклоняюсь перед памятью героических солдат, которые пожертвовали своими жизнями во имя мира и безопасности.

А Грузия, как ответственный член международного сообщества, вместе со своими партнерами всегда будет вносить свой вклад в дальнейшее мирное развитие Афганистана», — написал Давид Залкалиани в Facebook.

Окончательный вывод иностранных войск из Афганистана, находящихся в рамках миссии НАТО вместе с США начнется 1 мая и завершится 11 сентября.

Оставить комментарий