Давид Залкалиани говорил о ситуации на оккупированных территориях на встрече с Майком Помпео
Давид Залкалиани говорил о ситуации на оккупированных территориях на встрече с Майком Помпео

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, вместе с десятью министрами иностранных дел Альянса за свободу религии, принял участие во встрече на высоком уровне по приглашению государственного секретаря США Майка Помпео в Вашингтоне.

По информации пресс-службы МИД Грузии, на встрече, говоря о вопросе свободы религии, министр иностранных дел уделил особое внимание тяжелой ситуации с точки зрения прав человека в оккупированных регионах Грузии.

«Давид Залкалиани предоставил государственному секретарю информацию о конкретных действиях и решениях оккупационного режима, которые нарушают фундаментальные права человека, включая принятие религиозных вероисповеданий и ограничение богослужения в грузинских церквях на месте для этнических грузин. Министр, на фоне создавшегося положения, подчеркнул необходимость доступа международного сообщества к оккупированным регионам», — говорится в заявлении МИД Грузии.

Вместе с тем, по словам Давида Залкалиани, участие Грузии в этой встрече на высоком уровне демонстрирует исключительное партнерство между Грузией и США, а также значительный прогресс с точки зрения свободы религии в стране.

«Участие Грузии в инициативе США по этому вопросу является еще одним признанием Грузии, что мы являемся страной-лидером, где обеспечена свобода религии. Естественно, я использовал встречу с государственным секретарем, чтобы подробно обсудить текущую ситуацию в области безопасности и ситуацию с правами человека в регионе», — заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По информации министерства иностранных дел, на мероприятии, организованном госсекретарем, Майк Помпео и Давид Залкалиани также обсудили текущую повестку дня грузино-американского сотрудничества.

Оставить комментарий