Давид Залкалиани - Формат международного мониторинга за выборами будет полностью обеспечен
Давид Залкалиани - Формат международного мониторинга за выборами будет полностью обеспечен

«Мы начали подготовку к выборам очень давно. Министерство иностранных дел является ведомством, которое официально отправляет приглашение», — заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, приглашения разосланы всем международным организациям, а миссия ОБСЕ/БДИПЧ уже находится в Грузии и наблюдает за избирательным процессом.

Вместе с тем, по словам Давида Залкалиани, в связи с особенностями выборов в органы местного самоуправления, в этом году для наблюдения за выборами прибудет делегация Европарламента и другие международные наблюдатели.

Залкалиани уверен, что со стороны международных наблюдателей будут высокие оценки.

«На выборы в органы местного самоуправления нечасто прибывают такие крупные организации, как Парламентская ассамблея, но из-за особенности наших выборов в этом году у нас также будет делегация Европарламента и других международных наблюдателей.

Формат международного мониторинга будет полностью обеспечен, как вы знаете, первый предварительный отчет уже опубликован миссией ОБСЕ/БДИПЧ. Этот отчет приветствуется, и я уверен, что мы получим очень высокие оценки от международных партнеров, которые будут наблюдать за нашими выборами, поскольку это необходимо для легитимности выборов и будущего развития нашей страны», — заявил Давид Залкалиани.

Оставить комментарий