Давид Залкалиани - Факт похищения около оккупационной линии неприемлем и мы жестко реагируем на подобные случаи, задействуя все возможные механизмы
Давид Залкалиани - Факт похищения около оккупационной линии неприемлем и мы жестко реагируем на подобные случаи, задействуя все возможные механизмы

«Факт похищения около оккупационной линии неприемлем и мы жестко реагируем на подобные случаи, задействуя все возможные механизмы», — заявил Первому каналу Грузии министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, комментируя информацию о задержании российскими военными семерых граждан Грузии около оккупационной линии.

По словам Давида Залкалиани, в эти минуты информация перепроверяется.

«Мы также получили информацию о похищенных только сейчас. Информация перепроверяется. Задействованы все каналы, чтобы получить точную информацию. В том числе и  горячая линия, миссия наблюдателей ЕС, подключены все ведомства.

Естественно, как только информация будет подтверждена, мы задействуем все механизмы, предусмотренные для подобной ситуации, чтобы обеспечить их немедленное освобождение. Будет подключена миссия наблюдателей ЕС, которая в данном случае является наиболее важным и прямым каналом для связи, также будет задействован формат превенции инцидентов и будет проведена соответствующая коммуникация для освобождения этих людей.

Факт похищения неприемлем, и в этом случае мы жестко реагируем на подобные случаи, задействуя все возможные механизмы», — заявил Давид Залкалиани.

Он еще раз заявил, что т.н процесс бордеризации неприемлем.

Оставить комментарий