Давид Залкалиани – Если в отношении лица, внесенного в список Отхозория-Татунашвили, будет подтверждение смерти, его уберут из списка
Давид Залкалиани – Если в отношении лица, внесенного в список Отхозория-Татунашвили, будет подтверждение смерти, его уберут из списка

Список Отхозория-Татунашвили не закрыт и если по какому-то лицу будет доказательство, что его нет в живых, естественно, его уберут из списка, — об этом министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил комментируя заявление представителей внесение в список умерших лиц.

«Что касается умерших, конечно, тот, кто составлял этот список, думал об этом, однако когда в правовом виде нет никаких доказательств, никакого документа, что лица, совершившего преступление на оккупированной территории, нет в живых, в отношении его не может быть прекращено уголовное преследование. Исходя из этого, этот список не закрыт, от открыт, и естественно, если по какому-то лицу будет доказательство, что его нет в живых, естественно, его уберут из списка. У наших иностранных партнеров нет никаких вопросов в связи с этим, они с пониманием относятся к этому, так как у этого есть своя правовая основа», — заявил Залкалиани.

Проект постановления – о «списке Татунашвили-Отхозория» правительство Грузии утвердило 26 июня и направило парламенту. В список на данный момент внесены 33 лица. Ответственными за исполнение документа являются министерства юстиции и иностранных дел.

 

Оставить комментарий