Давид Залкалиани и его польский коллега возложили венки к мемориалу Леха Качиньского
Давид Залкалиани и его польский коллега возложили венки к мемориалу Леха Качиньского

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, прибывший с официальным визитом в Грузию в связи с 10-й годовщиной войны российско-грузинской войны 2008 года, из аэропорта сразу же направился к мемориалу президента Польши Леха Качиньского в Тбилиси.

Министр иностранных дел Грузии и его польский коллега возложили венки к мемориалу Леха Качиньского.

Давид Залкалиани поблагодарил министра иностранных дел Польши за солидарность и поддержку. Залкалиани отметил, что этот визит еще более укрепит двусторонние отношения между Грузией и Польшей.

«Мы очень благодарны нашим коллегам, министру иностранных дел Польши, министрам иностранных дел Литвы и Латвии и вице-премьеру Украины, которые спустя десять лет находятся с нами в эти тяжелые дни. Это является еще одним подтверждением их поддержки и солидарности. Естественно, мы везде ежедневно ощущаем эту поддержку, в каждом международном формате, что выражено во многочисленных заявлениях поддержки, резолюциях в форматах Совета Безопасности ООН и дискуссиях, инициированных именно с их стороны. Данный визит еще раз подтверждает, насколько значимую поддержку имеет Грузия, ее курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Мы надеемся, что и в будущем именно эти страны окажут нам очень серьезную поддержку», — заявил Залкалиани.

По словам министра иностранных дел Грузии, президент Польши Лех Качиньский был очень большим другом Грузии, который в трудные минуты всегда стоял рядом с  нашей страной.

По словам министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, сегодняшний визит является демонстрацией солидарности с Грузией против российской агрессии.

Оставить комментарий