Давид Залкалиани - До Вашингтона доходит много взаимоисключающей информации, важно донести до них адекватную информацию
Давид Залкалиани - До Вашингтона доходит много взаимоисключающей информации, важно донести до них адекватную информацию

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани прокомментировал письмо конгрессменов США премьер-министру Грузии Георгию Гахария, в котором выражается обеспокоенность по поводу «отказа от обещанных политических реформ и сообщений о насилии в отношении мирных демонстрантов».

По словам Залкалиани, для грузинских властей важна позиция главного стратегического партнера в отношении нынешней ситуации в стране.

По словам министра, советы США Грузии очень ценны. Кроме того, как сказал Давид Залкалиани, Вашингтону предоставляется противоречивая информация о происходящих в Грузии процессах.

Залкалиани пояснил, что для партнеров важно предоставлять точную и адекватную информацию.

Как заявил глава внешнеполитического ведомства, заявление конгрессменов США о сотрудничестве США и Грузии, которое сегодня находится на очень высоком уровне, не окажет негативного влияния.

«Конечно, наше главное стратегическое партнерство этим заявлением не будет омрачено. Наоборот, мы имеем двухпартийную и солидную поддержку со стороны наших американских партнеров как на законодательном, так и на исполнительном уровнях. Как и всегда, наше сотрудничество с Вашингтоном находится на высокой отметке, о чем свидетельствует беспрецедентная законодательная инициатива, единогласно принятая в Палате представителей. Я уверен, что она также будет поддержана в Сенате и президентом США. Естественно, что наше сотрудничество в области обороны и безопасности на всех уровнях было беспрецедентным в этом году и будет продолжаться в следующем, о чем свидетельствует новое соглашение, подписанное между оборонными ведомствами. Мы будем с ними общаться, предоставим всю информацию о текущих процессах в стране. Я понимаю, что до Вашингтона доходит очень много противоречивой информации. Поэтому, им необходимо иметь точную, адекватную оценку текущей ситуации в Грузии. Мы будем продолжать общаться с ними о текущих процессах, и наши отношения ни на минуту не будут омрачены», — заявил Давид Залкалиани.

Оставить комментарий