Давид Сергеенко - На арену выйдут часть ограничений, которые будут различать вакцинированных и непривитых
Давид Сергеенко - На арену выйдут часть ограничений, которые будут различать вакцинированных и непривитых

«Эпидситуация однозначно ухудшается, считать волны уже нет смысла», — заявил член парламентского большинства, вице-спикер Давид Сергеенко.

По его словам, ограничения — неотъемлемая часть пандемии. Как заявил Сергеенко, планируется часть ограничений, которые будут различать вакцинированных и невакцинированных граждан.

«Важно строго соблюдать существующие ограничения. Краеугольным камнем для смягчения проблемы является мониторинг и адекватное реагирование. Будет введена часть ограничений, различающих вакцинированных и невакцинированных. Ограничения для непривитых будут применяться селективно, что является тяжелым решением, но это цена, которую мы должны заплатить за то, чтобы так много людей не умирали каждый день.

Обязательные прививки будут иметь значение только в том случае, если они будут должным образом исполняться. Одно только обязательство, отраженное в регуляции, не будет достаточно эффективным. Сейчас должны быть осуществлены селективные ограничения для непривитых людей, и, как бы дискриминационно это ни звучало, предпочтение следует отдавать вакцинированным.

Если через две-три недели это не сработает, необходимо будет предпринять очень жесткие шаги по профессиональной оценке и обязательной вакцинации групп риска», — заявил Давид Сергеенко.

Оставить комментарий