Давид Кацарава заявляет, что оккупационный режим пытается его дискредитировать
Давид Кацарава заявляет, что оккупационный режим пытается его дискредитировать

Руководитель организации «Сила в единстве Давид Кацарава» оценивает заявление т.н. Комитета государственной безопасности Цхинвальского региона, как дискредитирующее его команду.

Как заявил Первому каналу Грузии Давид Кацарава, ложью является распространенная информация, как будто он использует в некоторых своих заявлениях слово «граница» вместо линии оккупации.

«Я также видел это заявление оккупационного режима и своеобразную оценку нашей деятельности. В этом заявлении они как будто нас хвалят, все это делается целенаправленно, чтобы дискредитировать меня и мою команду, оккупационный режим активно пытается это сделать. Как видно, мы действительно эффективно работаем у линии оккупации. Данное заявление также подчеркивает это. В заявлении говорится, что в заявлениях мы используем слово «граница», что является еще одним примером того, как лжет оккупационный режим. Мы никогда, ни в одном разговоре не говорим слова — линия оккупации. Ровно три года мы освещаем то, что происходит вдоль линии оккупации и пытаемся донести до общественности то, что скрывает власть. К сожалению, выяснилось, что власти напрямую сотрудничают с Россией, мы реально придаем все это люстрации. Это создает серьезный дискомфорт как для России и оккупационного режима, так и для грузинского правительства. Своим бездействием действующая власть способствует России, чтобы она захватывала земли, мы говорим об этом открыто. Это заявление, еще раз повторяю, служит дискредитации. Этим заявлением они хотят создать настроение, что мы выполняем работу России и распространить это мнение в обществе. Еще раз говорю, что наша группа будет там, где проходит линия оккупации. Повторяю, похоже, что оккупационный режим изменил свою тактику», — заявил Давид Кацарава.

Т.н Комитет государственной безопасности оккупированного Цхинвальского региона заявляет, что власти Грузии в последнее время блокируют деятельность независимых неправительственных организаций, которые работают на т.н границе, чтобы добывать объективную информацию.

В т.н Комитете государственной безопасности отмечают, что неправительственная организация «Сила в единстве» и её глава Давид Кацарава проводят конструктивные мероприятия по освещению ситуации в приграничных районах и предоставляют гражданам Грузии достоверную информацию о «государственной границе между Южной Осетией и Грузией».

Оставить комментарий