Давид Бакрадзе скептически смотрит на идею отправки в Грузию миссии Европарламента
Давид Бакрадзе скептически смотрит на идею отправки в Грузию миссии Европарламента

Лидер «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе заявляет, что скептические смотрит на идею отправки в Грузию миссии Европарламента для изучения дела Гиги Угулава.

«Что касается конкретно миссии Европарламента, мы очень скептически настроены по нескольким причинам. Первое — когда человек уже находится в тюрьме по решению Верховного суда, мы не видим конкретной нагрузки этой комиссии. Такая комиссия и такая миссия должны приезжать тогда, когда проходит судебный процесс, а не когда человек уже находится в заключении под подписью Тадумадзе. Во-вторых, существует такой прецедент, когда в 2013 году наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ вели мониторинг за судебными процессами, политическими процессами и написали крайне негативные отчеты, где жесткой критике подверглись процессы как с правовой, так и процессуальной стороны. «Грузинская мечта» не обратила никакого внимания на это заключение, так же как и не обратила никакого внимания на решение Европейского суда в отношении Вано Мерабишвили», — сказал Давид Бакрадзе.

По его словам, международное участие можно только приветствовать, но это был просто «трюк» «Грузинской мечты», которым они пытаются обмануть членов Европарламента и конгрессменов.

Накануне «Грузинская мечта» предложила Европарламенту направить миссию в Грузию для изучения дела бывшего мэра Тбилиси, одного из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава.

Оставить комментарий