Давид Бакрадзе - Сегодня мы спасли пропорциональную систему
Давид Бакрадзе - Сегодня мы спасли пропорциональную систему

Как заявил один из лидеров парламентской фракции «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе, участием в сегодняшнем голосовании по конституционным поправкам по избирательной системе фракция спасла пропорциональную систему.

Как отметил Бакрадзе, из сегодняшней парламентской дискуссии стало ясно, что существовал высокий риск повторения процесса по ноябрьскому сценарию, когда законопроект о пропорциональной избирательной системе был провален на голосовании в первом чтении.

«Из сегодняшних парламентских дебатов и выступлений стало абсолютно ясно, что существовал очень высокий риск того, что процессы будут развиваться так же, как в ноябре, когда мы слышали от лидеров «Грузинской мечты», что имеется достаточно голосов, а оказалось, что пропорциональная система была провалена. Поэтому мы считаем, что поддержка «Европейской Грузии» и 20 голосов имели решающее значение для создания сегодня правильного климата в этом зале и принятия конституционных изменений в первом чтении. В то же время наша позиция очень четкая: сегодня мы спасли пропорциональную систему, но мы не поддержим этот законопроект во втором и третьем чтениях, если власть не выполнит свое обязательство и не освободит Георгия Руруа. Поэтому мяч находится на стороне власти. Теперь власти нужно определиться, если она выполнит соглашение от 8 марта, мы поддержим во втором и третьем чтениях. А если нет, ответственность за результат будет нести «Грузинская мечта», — сказал Давид Бакрадзе.

Оставить комментарий