Что предусматривает новый документ, представленный Шарлем Мишелем?
Что предусматривает новый документ, представленный Шарлем Мишелем?

Согласно предложению, внесенному «Грузинской мечтой» 16 апреля 2021 года, досрочные парламентские выборы будут назначены в 2022 году, если партия «Грузинская мечта» получит менее 43 процентов голосов по пропорциональным спискам на местных выборах в октябре 2021 года, — говорится в новом предложении президента Европейского Союза Шарля Мишеля, которое распространило Представительство ЕС в Грузии.

«Стороны принимают во внимание оценку Бюро ОБСЕ по демократии и правам человека, согласно которой октябрьские парламентские выборы были конкурентными и в целом основные свободы были защищены. Тем не менее, распространённые обвинения в давлении на избирателей и стирании границ между правящей партией и государством понизили доверие общества к некоторым аспектам процесса. Систематический отказ от рассмотрения большинства жалоб серьезно ограничил возможности эффективной правовой защиты…

Стороны осведомлены о различных оценках выборов 2020 года и соглашаются принять парламентски мандаты и участие в предстоящих выборах на основе вышеупомянутой согласованной избирательной реформы для обеспечения политической стабильности Грузии и выполнения этого соглашения.

К местным выборам в октябре 2021 года правительство Грузии должно запросить международную наблюдательную миссию», — говорится в пятом абзаце документа.

Оставить комментарий