Члены "Движения за Грузию" протестуют перед 12-м пенитенциарным учреждением Рустави
Члены "Движения за Грузию" протестуют перед 12-м пенитенциарным учреждением Рустави

Члены «Движения за Грузию» проводят акцию протеста перед 12-м пенитенциарным учреждением в Рустави, где содержится бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

По словам одного из протестующих, Альберта Меребашвили, «причиной спонтанного собрания является информация о том, что Михаил Саакашвили находится под психологическим давлением и планируется его физическая ликвидация».

В то же время, как заявил протестующий Лаша Хускивадзе, Саакашвили должна быть предоставлена ​​возможность беспрепятственно продолжать свою политическую деятельность в Грузии.

«Наш долг — защитить и спасти президента, потому что он является архитектором современного грузинского государства. Однажды ему удалось вытащить эту страну из болота, и ему придется это сделать ещё раз. Мы должны дать ему такую возможность, мы должны поддержать его, освободить и позволить ему свободно продолжать политическую деятельность. Для этого нужно проявить самоорганизацию во всех городах и селах, связаться друг с другом и подготовиться к большому, многотысячному митингу», — сказал Лаша Хускивадзе.

Оставить комментарий