Численность вооруженных сил Грузии остается неизменной и составляет 37 000
Численность вооруженных сил Грузии остается неизменной и составляет 37 000

Численность вооруженных сил Грузии остается неизменной и составляет 37 000, — об этом после сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности заявил секретарь Давид Раквиашвили.

По его словам, на заседании совета рассмотрели реформы в вооруженных силах, в том числе и в направлении развития системы образования и резерва.

«Численность вооруженных сил Грузии остается неизменной – в количестве 37 000. Также мы рассмотрели реформы в вооруженных силах, в том числе и в направлении развития системы образования и резерва. Министр представил долгосрочное видение в связи с закупками. Мы говорили о концепции тотальной обороны и возможностях повышения национальной стойкости», — заявил Давид Раквиашвили.

Сегодняшнее заседание Совета безопасности, предположительно, будет последним, которое прошло по созыву президента Георгия Маргвелашвили, так как после того, как новый президент принесет присягу, по новой редакции конституции, Совет безопасности будет упразднен, а в случае военных действий, Совет по обороне будет собираться в министерстве обороны.

Оставить комментарий