Центр сейсмического мониторинга – Катастрофический выход из берегов Ненскра вызвали события на новообразовавшемся ледниковом озере

Институт наук по изучению Земли и Центр сейсмического мониторинга распространяет графику и информацию о влияниях на ландшафт ущелья Ненскра событий, начавшихся с ледникового озера.

По данным Центра сейсмического мониторинга, катастрофический выход из берегов Ненскра вызвали события на новообразовавшемся ледниковом озере.

«В ходе изучения причин катастрофы, случившейся в ущелье Ненскра 5 июля, сейсмические данные показали, что сезонное таяние снега и ледников и интенсивный дождь 4 июня вызвали выход из берегов рек бассейна реки Ненскра. Однако в ходе детального анализа изображений с сателлита, снятых до и после катастрофы выявлено, что особый катастрофический выход реки Ненскра из берегов вызвали события на новообразовавшемся ледниковом озере в одном из правых его устьев, реки Хокрила, которые нуждаются в дополнительном исследовании», — отмечается в информации центра.

Оставить комментарий