Цель и стратегия "желтых жилетов" - эксклюзивное интервью с одним из лидеров движения
Цель и стратегия "желтых жилетов" - эксклюзивное интервью с одним из лидеров движения

Во Франции и в эти выходные, как и каждые выходные начиная с середины ноября, планируются акции «желтых жилетов».

Съемочная группа грузинского Первого канала находится в Париже и будет освещать запланированные акции. До того журналист Первого канала пообщалась с одним из лидеров «желтых жилетов» Максим Николом.

— Почему и как было создано движение «желтых жилетов», какова ваша цель?

— В октябре 2018 года я решил протестовать против действий правительства, и организовать протест через социальные сети. В социальной сети было много сторонников этой идеи, и после мы вышли на улицы. Наша цель — изменить неправильное и поверхностное отношение французского правительства к людям, которое продолжается уже много лет. Французское правительство не интересуют условия жизни французского народа и защита его прав. Есть богатые люди, у которых есть свои предприятия, но они не делятся своими богатствами с людьми, и не платят налоги. Кроме того, есть люди, относящиеся к сравнительно низким слоям общества, и они платят все налоги. То есть богатые пользуются привилегиями и для них существует больше льгот, тогда как для трудящихся людей никаких льгот нет.

— Каковы ваши требования сейчас?

— Во Франции более 9 миллионов человек живут в бедности, каждый год из-за бедности самоубийством кончают от 10 000 до 15 000 человек, необходимо повышение заработной платы для народа. Французский народ работает, но не получает соответствующего вознаграждения, холодильники опять пусты. Мы хотим, чтобы правительство было близко к людям и слушало его. Мы хотим увеличения пенсий. Эти требования мы ставим уже в течение 18 недель, но правительство не слушает нас, напротив, выводит против нас полицию. Теперь вдобавок решили вывести против нас армию, власти противопоставляют народу армию и полицию.

 

Оставить комментарий