Бывший советник госсекретаря США - Грузия и Украина скорее станут членами международных альянсов с Байденом
Бывший советник госсекретаря США - Грузия и Украина скорее станут членами международных альянсов с Байденом

«Во время президентства Байдена Грузия и Украина быстрее станут членами международных альянсов», — заявил в интервью «Эко Кавказа» бывший советник госсекретаря США Пол Гобл.

Журналист задал вопрос, есть ли у Украины и Грузии шанс стать членами НАТО в ближайшее время или ускорить вхождение в Альянс в период президентства Джо Байдена.

«Они скорее станут членами альянсов (международных организаций) с Байденом, не только из-за разницы между Байденом и Трампом, взгляды которых отличаются по поводу важности этих союзов, но и потому, что Россия вернула своих солдат на Южный Кавказ, что делает более необходимым ответ западных держав. Новый президент Молдовы, который выступает за НАТО и за Запад, а не за Москву, облегчает Альянсу расширение. Я не думаю, что это произойдет в первый год. В администрации Байдена есть официальные лица, которые считают, что сдерживание вступления стран в союзы – один из лучших способов избавления от советского гнета и возможность двигаться к демократии», — сказал Пол Гобл.

Что касается российской оккупации Грузии и аннексии Крыма, Пол Гобл говорит, что новая администрация США будет проводить обновлённую политику непризнания этих регионов.

«Это будут вопросы, с которыми правительство США сможет помочь в ходе всех переговоров с Российской Федерацией. Правительство России нарушило правила международного порядка. Президент Байден привержен международному праву, и американцы будут много говорить об этом. Приведет ли это к изменениям в России, никто не знает. Но это не будет чем-то, что просто исчезнет…», — считает бывший советник госсекретаря США.

Оставить комментарий