Будет ли опрошен президент по делу "О помиловании"?
Будет ли опрошен президент по делу "О помиловании"?

Исполнительный директор «Международная прзрачность — Грузия» Эка Гигаури считает, что по факту помилования заключенных в рамках начатого расследования должна быть опрошена президент Грузии, в противном случае, расследование будет носить формальный характер.

Как заявила Гигаури, до сих пор не сделано заявление, по какому принципу были отобраны 30 дел из нескольких тысяч человек.

«К сожалению, в этой стране реагирование происходит только тогда, когда есть большой общественный протест. Я думаю, что если будет возбуждено дело, президента следует опросить, иначе расследование будет носить формальный характер. Что касается коррупции, к сожалению, президент Грузии до сих пор еще не пояснила, по какому принципу были отобраны 30 дел из нескольких тысяч человек. Я была членом комиссии по помилованию, и я знаю, что я просто не могу исключить кого-либо, кто отвечает соответствующим критериям», — заявила Эка Гигаури.

Генеральная прокуратура начала расследование по факту помилования заключенных. Президент Грузии 28-го августа помиловала 34 осужденных по случаю праздника «Мариамоба», в том числе троих осужденных за убийство и одного, находящегося в розыске.

Вместе с тем, администрация президента приветствует решение Генеральной прокуратуры о начале расследования по фактам помилования.

 

Оставить комментарий