Британское издание Telegraph назвало Грузию одним из самых безопасных туристических направлений в Европе
Британское издание Telegraph назвало Грузию одним из самых безопасных туристических направлений в Европе

«Куда мы должны путешествовать в постпандемический период — популярное британское издание «Телеграф» (Telegraph) назвало 10 самых безопасных туристических направлений в Европе. Статья начинается с описания городов Грузии: Тбилиси и Батуми. Наряду с Грузией лучшими направлениями, предлагаемыми Telegraph, являются: Хорватия, Монтенегро, Мальта, Словения, Финляндия, Литва, Латвия, Румыния, Польша, Австрия.

Согласно новому отчету Best Europe Destination, Грузия, Хорватия и Мадейра являются одними из самых безопасных направлений в Европе. Эти данные были составлены согласно  случаям COVID-19 в странах и внедрению специфических правил гигиены», — пишет Telegraph.

Издание отмечает, что распространенность вируса в Грузии в 260 раз ниже, чем в наиболее пострадавших странах от COVID-19 странах Европы.

«Грузия быстро отреагировала на пандемию. Внутренний туризм в стране был восстановлен 15 июня. Грузия готова принять международных путешественников с 1 июля. Были предприняты различные меры, чтобы остановить распространение вируса в Грузии и обеспечить безопасность граждан и туристов. Когда британцам будет разрешено путешествовать, Тбилиси является идеальным местом для посещения в сентябре или октябре. Как пишет обозреватель Telegraph Travel Кей Холланд, Старый Тбилиси славится своими извилистыми дорожками, узкими улочками, лабиринтными площадями, красивыми деревянными домами, богемными барами, кафе и древними церквями.

Второй крупнейший город в Грузии — Батуми, который выделяется пляжами, небоскребами и субтропическим микроклиматом на Черном море», — пишет журналист Telegraph Эмма Физерстоун.

Оставить комментарий