Бойко Борисов – В рамках коммуникации между Болгарией и Грузией по оптическому кабелю мы планируем начать новый проект
Бойко Борисов – В рамках коммуникации между Болгарией и Грузией по оптическому кабелю мы планируем начать новый проект

Грузия является нашим важным партнером на том берегу Черного моря, — об этом премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил после встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Как он отметил во время совместных заявлений после встречи с грузинским коллегой, достижения Грузии должны быть оценены по заслугам.

По словам болгарского премьера, Грузия является воротами для восьми стран, не имеющих доступа к морю, и носит функцию моста в Европу.

«В центр нашего внимания также попадают инфраструктурные проекты. Болгарские власти пытаются увеличить пропускную способность портов Варны и Бургаса, укрепить скоростные автомагистрали Болгарии и дорожную инфраструктуру. Проекты такого вида важны, так как у меня есть желание осуществить новые конкретные проекты в результате посещения иностранных делегаций», — заявил Бойко Борисов.

По его оценке, развитие направления паромных перевозок всегда было актуально с Грузией, но сейчас можно добиться прагматических результатов.

«Что касается Восточного партнерства ЕС, оно должно основываться на принципе заслуг. Мы должны поддержать все инфраструктурные проекты, связанные с развитием европейской транспортной сети, включая налаживание цифровой связи, коммуникацию между Болгарией и Грузией с использованием оптического кабеля. В течение нескольких ближайших месяцев мы планируем начать этот проект и проложить новый кабель в бассейне Черного моря. Это позволит всему региону Кавказа пользоваться высокоскоростным интернетом и цифровой инфраструктурой, существующей в Европе. Грузия может полностью рассчитывать на нашу помощь в реализации этого проекта», — заявил премьер-министр Болгарии.

Оставить комментарий