Бидзина Иванишвили публикует письмо в связи с 9 апреля - "День, который тридцать лет назад дал начало новой эпохе"
Бидзина Иванишвили публикует письмо в связи с 9 апреля - "День, который тридцать лет назад дал начало новой эпохе"

Председатель партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили распространяет письмо в связи с 30-летней датой 9-го апреля.

«История Грузии помнит многие дни, которые определили судьбу грузинского народа и решили будущее нашей страны. Именно таким является День 9-го апреля. День, который тридцать лет назад дал начало новой эпохе.

Освобождение родины от апологетов советской империи, независимость Грузии и свобода — это была великая национальная идея, вокруг которой объединилась вся нация.

9 апреля 1989 года был одним из самых трагических дней, но этот день стал символом нашей борьбы за свободу и независимость — национальная энергия, приобретенная на протяжении всей истории всей страны, собралась на небольшой площади, и, несмотря на пролитую кровь, грузинский народ вышел моральным победителем из этой неравной битвы.

Единственная сила, с которой наш народ мог с голыми руками противопоставить жестокости советского режима — встать перед советскими танками, это была безусловная любовь к родине и голые эмоции. Именно этот настрой и эмоция дали нам возможность бороться за свободу в рациональном русле и по прошествии двух лет, 9 апреля 1991 года, как логический результат этой борьбы, Звиад Гамсахурдиа объявил о восстановлении государственной независимости Грузии.

9 апреля 2012 года, двадцать первую годовщину своей независимости Грузия встретила без намека на демократию в стране, переполненными тюрьмами, приглушенной медией, оккупированными территориями и циничной моделью восточной тирании, которая покупала маску демократии деньгами, вырванными из карманов народа как внутри страны, так и за её пределами. Такова была траектория нашей государственности.

Несмотря на это, 1 октября 2012 года грузинский народ прошел по грани возможного и смог одержать невероятную победу. Многие не верили, что без каких-либо революционных сценариев разрушения, гражданской конфронтации и беспорядков мы не смогли бы победить в правовом поле, но с помощью эмоционального настроя и рационализма, нам удалось это сделать — убрать насильственный режим так безболезненно, без крови, что они сами не могли в это до конца поверить.

Стабильное развитие страны требует реалистичных и четких задач, терпения и последовательности. Прогресс не является мгновенным процессом. Он требует долгосрочного гражданского мира, которого нельзя достигнуть на баррикадах. Для этого необходимо единодушие. Именно то положение, в котором мы находились 9 апреля 1989 года, когда никто никого не спрашивал, где он стоял раньше, когда высокомерие и эгоизм не мешали общему делу, когда людям не то что нравилось быть в национальном движении, а наоборот, национальное движение было в них самих.

Несмотря на наше политическое прошлое, граждане сегодня должны объединиться для одной цели.

Это не означает стирание памяти, не означает, что кому-то будет прощено преступление, но нужно помнить, что «дьявол разделяет» и подталкивает нас к разобщенности!

Возвращение в прошлое сегодня немыслимо. Впереди только путь к рациональной политике, развитию и демократии. Необратимость продвижения грузинского государства основана только на понимании всем обществом единых целей.

9 апреля постоянно напоминает нам об этом », — говорится в письме.

Оставить комментарий