Бидзина Иванишвили – Проводить параллель между делами улицы Хорава и Гиргвлиани - абсолютная безнравственность
Бидзина Иванишвили – Проводить параллель между делами улицы Хорава и Гиргвлиани - абсолютная безнравственность

Проводить параллель между делами улицы Хорава и Гиргвлиани — абсолютная безнравственность, — об этом председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил на встрече с журналистами «TV Пирвели», «Рустави 2» и «Имеди».

По словам Иванишвили, происшествие на улице Хорава является трагедией всей страны и не выявляется, что у нынешнего правительства был интерес в этом убийстве.

«Мы снова можем вспомнить о большом несчастье. Но то, чтобы проводить параллель между историей на улице Хорава и делом Гиргвлиани, я думаю, это — безнравственность и цинизм. Гиргвлиани убило государство, и государство укрывало его убийц. Пока не завершен суд, завершена только первая инстанция, вторая инстанция еще идет, а за ней следует третья.

Тот факт, что трагедия на улице Хорава стала сегодня символом и некоторым удается провести параллель с делом Гиргвлиани, конечно, это — очень большой цинизм и большая безнравственность. Не проявляется, что у сегодняшнего государства и правительства был какой-либо интерес в этом убийстве, и комиссия не показала ничего подобного. Интерес государства и нынешнего правительства является единственным, чтобы расследование проводилось как можно верно и завершилось своевременно. По времени пока с этим опозданий нет, идет суд», — заявил Бидзина Иванишвили.

По его словам, тогдашний прокурор Ираклий Шотадзе удовлетворил высокие стандарты, и когда судья не разделил позицию прокуратуры, это стало началом и причиной митинга и волнений.

В это время нам постоянно говорили, что мы управляем судом, что прокуратура управляет судом, это как раз произошло наоборот. В битве суда и прокуратуры суд первой инстанции не разделил доказательства прокуратуры, и прокурор стал жертвой этого и ушел в отставку. Насколько правильно он поступил, мы пока мы знаем не знаем. Суд второй инстанции не закончен. Так происходит в нормальных государствах. Суд не должен зависеть от прокуратуры и суд не должен играть роль нотариуса, как происходило во время «Национального движения», — заявил Бидзина Иванишвили.

Оставить комментарий