Бидзина Иванишвили о европейском выборе Грузии
Бидзина Иванишвили о европейском выборе Грузии

Председатель партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили выступил перед участниками мероприятия «Дорога Грузии в Европу» на площади Свободы в Тбилиси, посвященного председательству Грузии в Совете Европы.

По заявлению Иванишвили, Грузия всегда была частью Европы, и сейчас граждан Грузии объединила приверженность европейскому выбору.

«Наша родина — это европейская культура. Хотя государство, которое отличается от родины также, как квеври (сосуд для изготовления вина) от вина, не всегда было европейским. Сейчас настало время, чтобы грузинское, европейское вино — европейскую культуру влить в государство европейского стиля. Грузия должна вернуться в Европу не просто формально, а должна вернуть принадлежащее ей ослепительное место в европейском созвездии», — заявил Иванишвили, отметив как достижения, так и проблемы, которые все еще стоят на повестке дня.

«Мы преодолеем все трудности, мы объединим нашу страну и возродим экономику, и самое главное, мы будем идти по этому пути так, чтобы главной ценностью оставался человек, и мы поставим на службу родине даже наших агрессивных оппонентов, когда они вскоре сами убедятся в бесперспективности политики, основанной на лжи и насилии.

И наконец! Как говорил Илья Чавчавадзе: Нашей стране нужны европейский опыт, наука и образование. Это должно быть её оружием.

Именно это и есть наш путь, это дорога Ильи, это европейский путь.

Мы следуем за этой звездой, потому что точно знаем, что в современном мире путь к спасению лежит через образование. Поэтому мы дали себе право осуществить самую масштабную и амбициозную инвестицию в будущее страны, в ее образование. Многие из экономически более сильных государств не решились бы потратить 25% бюджета на образование. А мы решились и сделали это. Беспрецедентная образовательная реформа, начатая в этом году, является одновременно венцом семилетнего мирного и демократического развития нашей страны и амбициозной заявкой о нашем неизбежном будущем успехе! Да здравствует наша любимая Родина, да здравствует Грузия!»- сказал Бидзина Иванишвили.

Оставить комментарий