Бидзина Иванишвили - «Грузинская мечта» показала общественности, какой может быть здоровая, здравая власть европейского типа
Бидзина Иванишвили - «Грузинская мечта» показала общественности, какой может быть здоровая, здравая власть европейского типа

«Грузинская мечта» показала общественности, какой может быть здоровая, здравая власть европейского типа. Это реально, что власть будет служить народу, а не наоборот, — об этом в интервью Первому каналу Грузии заявил основатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили.

По словам Иванишвили, когда он пришел в политику, общество было неопытным, но теперь население научилось «выбирать и контролировать».

«Общество, как и команда «Грузинской мечты», были неопытными, и я отмечал это, как только пришел в политику. Несмотря на то, что у нас очень большая культура, мы не управляли нашим государством не только десятилетиями, но даже столетиями, у нас нет этого опыта, более того, у нас нет опыта демократического управления и опасность слишком велика. Мы видели, сколько неприятностей и опасностей мы пережили. Все что можно, включая гражданскую войну, мы навлекли на себя сами. Есть такая поговорка, что мудрые учатся на ошибках других, умные — на своих собственных, а глупые  никогда не смогут научиться. Я думаю, что наше общество училось на своих ошибках. Мы по неопытности доставляли государству всякие неприятности. Мы убили первого президента, нами правили грабители, страной правили «братства», после этого мы умудрились развязать гражданскую войну, и это основа того, чему народ научился», — заявил Иванишвили.

Как заявил Бидзина Иванишвили в разговоре с Первым каналом Грузии, грузинское общество училось на своих ошибках

«В итоге мы получили самое большое испытание — «Национальное движение». Оно было так жестоко по отношению к своему народу, что это было причиной моего прихода, мы больше не могли справиться с ним. За восемь лет мы остановили регресс. Некоторые политики хвастаются, мол я стоял еще тогда, когда политика началась в независимой Грузии. Они стояли, но за 20 лет положение ухудшалось. «Грузинская мечта» остановила этот упадок. У нас есть стабильное, принципиально лучшее положение по всем направлениям. Теперь скажут, посмотрите, сколько нищих. Понятно, что за пять минут эту бедность не преодолеть. Это займет время. «Грузинская мечта» показала общественности, какой может быть здоровая, здравая власть европейского типа. Это реально, что власть будет служить народу, а не наоборот. И тут тема закрыта. Если после этого, скажем теоретически, он выбрал жестокого и хочет иметь хозяина, то я тут причем. Или почему общество должно требовать о меня, мол почему не возвращается. Зачем мне возвращаться, если я не смог сделать хорошо, я и не смогу вернуться, кто-то другой должен это исправить и сделать. Часть общественности, у которой осталось чрезмерное доверие ко мне, сейчас будет более бдительно следить за ситуацией, будет более активна на выборах, выбирать своим умом, а не эмоциями, и голосовать за тех, кто им нравится. Я думаю, что наше общество научилось и выбирать, и контролировать. И у общества не должно быть потребности во мне, если они хотят похожего на меня, я оставляю им целую команду. И у меня не должно быть претензий к возвращению. Если я мог что-то сделать, я сделал это. Если я сделал это неправильно, тем более я не должен возвращаться», — заявил Иванишвили.

Оставить комментарий