Бидзина Иванишвили - Если команде станет трудно, значит, я что-то сделал неправильно, если я сделал неправильно, я больше не должен возвращаться в политику
Бидзина Иванишвили - Если команде станет трудно, значит, я что-то сделал неправильно, если я сделал неправильно, я больше не должен возвращаться в политику

Бидзина Иванишвили объясняет, почему он не считает правильным еще раз вернуться в политику. По словам Иванишвили, он не собирается возвращаться в политику, потому что, если обществу по-прежнему нужны такие, как он, «Грузинская мечта» — это команда, состоящая из таких же людей.

На вопрос ведущего Первого канала Грузии Георгия Гвимрадзе, при каком случае он вернется в политику, Иванишвили заявил, что не собирается возвращаться.

«Команда была неопытной, эклектичной, это не была команда одной партии. Когда я ушел из партии, можно было сказать, что это был коалиционный парламент, потому что он состоял из нескольких партий. В 2016 году я был очень активен, помогая команде в процессах закрепить ее идеологию и сформировать партию. К сожалению, я тоже это видел, и, вероятно, другие заметили, что это не удалось по многим причинам. Посмотрите, несколько месяцев назад ушли «Партия зеленых», «Социал-демократы», долгое время сохранявшие лицо «Грузинской мечты» за что я им только благодарен, хотя это не было искусственным расставанием. Естественно, они сами этого хотели, им никто не мешал. Не скрою и того факта, что «Грузинская мечта» не хотела действовать как единое целое, когда я вернулся в политику во второй раз. К сожалению, вовремя сформировать партию не удалось. Возникла объективная опасность распада «Грузинской мечты». Эта угроза была реальной. Я вернулся и за более чем два года я использовал свой опыт в этом направлении с командой, и «Грузинская мечта» сегодня — совершенно другая команда.

Я уже сделал с командой все, что смог. Я оставляю состоявшийся, солидный коллектив, однообразный и единообразный, который называется «Грузинская мечта». Команда уже опытная, а не та, которую я покинул год спустя. Сейчас, если команде станет трудно и я вернусь, это будет непонятно. Зачем мне уходить, если мне нужно снова возвращаться? Я вложил в эту партию все, что смог», — заявил Иванишвили.

Оставить комментарий