Би-би-си - Предположение о том, что статья «Как три мушкетера помогли Грузии в борьбе с вирусом» была заказана, не соответствует действительности
Би-би-си - Предположение о том, что статья «Как три мушкетера помогли Грузии в борьбе с вирусом» была заказана, не соответствует действительности

Предположение о том, что статья «Как три мушкетера помогли Грузии в борьбе с вирусом» была заказана, не соответствует действительности, — заявили в пресс-службе вещательной компании.

Речь идёт о заявлении лидера партии «Гирчи» Зураба Джапаридзе от 7 июля, что «на Би-би-си заказывают статьи про то, как три мушкетера спасли страну».

В связи с этим Первый канал Грузии направил BBC вопрос, ответ на который был получен сегодня.

«Предположение, что эта статья была заказана, не соответствует действительности. Действительно, что на сайте BBC.COM публикуется реклама, однако «BBC News» и текущие новости не могут быть проспонсированы. Мы не принимаем политическую рекламу. Как и остальные новости «BBC News», эта статья также является частью независимой и беспристрастной журналистики в соответствии с нашими твердыми редакционными правилами», — отметили в пресс-службе BBC.

Британский вещатель опубликовал статью о грузинских эпидемиологах под заголовком «Как «три мушкетера» помогли Грузии в борьбе с вирусом». Автор статьи отмечает, что Грузия была включена в список 15 стран, которые Европейский союз считает достаточно безопасными для открытия границ. Грузия — единственная бывшая советская республика, получившая подобный статус.

Согласно статье, ученые из Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения заслужили большое уважение в Грузии. Это — Амиран Гамкрелидзе, Паата Имнадзе и Тенгиз Церцвадзе, которые возглавляют Тбилисский центр инфекционных заболеваний, СПИДа и клинической иммунологии.

Оставить комментарий