Бека Дзамашвили – Решением Страсбурга подтверждается, что в 2008 году Грузия не вела таких военных действий, которые вызвали бы нарушения прав человека
Бека Дзамашвили – Решением Страсбурга подтверждается, что в 2008 году Грузия не вела таких военных действий, которые вызвали бы нарушения прав человека

Решением Страсбурга явно подтверждается, что в 2008 году Грузия не вела таких военных действий, которые вызвали бы нарушения прав человека, — об этом журналистам заявил глава департамента государственного представительства в международных судах министерства юстиции Грузии Бека Дзамашвили.

«Суд посчитал, что все эти иски было явно необоснованными по двум обстоятельствам. Первое – суд посчитал, что не было представлено доказательств, которые подтвердили бы эти нарушения и второй – исходя из обстоятельств, описанных в самом иске, не было установлено существование какого-либо нарушения. Соответственно, объявление неприемлемым означает, что на основании этих исков суд принял решение, что больше не нужно переходить на фазу существенного рассмотрения и эти иски уже исключены их перечня рассматриваемых», — заявил Бека Дзамашвили.

Иски, представленные против Грузии о войне 2008 года в Страсбургском суде признаны неприемлемыми. Страсбургский суд обнародовал три решения по делам «Джиоева и другие против Грузии», «Кудухова против Грузии», «Наниева и Багаев против Грузии». По данным министерства юстиции, Европейский суд признал вышеуказанные иски неприемлемыми, как явно необоснованные.

Оставить комментарий