Бека Дзамашвили – Правительство Грузии будет использовать все ресурсы для своевременного исполнения решения ЕСПЧ
Бека Дзамашвили – Правительство Грузии будет использовать все ресурсы для своевременного исполнения решения ЕСПЧ

Исполнение решения Европейского суда входят не только в интересы Грузии, но и являются престижем Совета Европы, — об этом заявил глава департамента международного публичного права министерства юстиции Грузии Бека Дзамашвили комментируя решение ЕСПЧ, который удовлетворил индивидуальный иск граждан Грузии, депортированных из России в 2006 году.

По его словам, Правительство Грузии будет использовать все ресурсы для своевременного исполнения решения Европейского суда.

«Опубликованное сегодня решение вступит в силу через три месяца и Россия после этих трех месяцев будет обязана зачислить сумму в отношении конкретно этих граждан», — пояснил Бека Дзамашвили.

Европейский суд по правам человека удовлетворил индивидуальный иск граждан Грузии депортированных из России в 2006 году. По решению суда, Россия должна будет выплатить в качестве компенсации от 2000 до 15 000 евро тем гражданам Грузии, которые были задержаны в административном порядке и выдворены из РФ в октябре 2006 года. Решение было принято судьями единогласно.

Оставить комментарий