Азиатский банк развития профинансирует проект для сельского населения Грузии
Азиатский банк развития профинансирует проект для сельского населения Грузии

Азиатский банк развития (ADB) выделит «Кредо Банку» на создание новой потребительской продукции кредит в размере 60 миллионов лари (22,3 миллиона долларов) и грант технической помощи в размере 500 тысяч долларов.

По данным Азиатского банка развития, эта финансовая поддержка будет способствовать улучшению условий жизни семей с низким доходом, проживающих в деревнях и пригородах столицы. Кредиты будут выдаваться в лари, а также укрепят национальную валюту, что, в свою очередь, позволит снизить кредитные риски по кредитам, выданным потребителям и банкам в иностранной валюте.

«Это второй проект, который Азиатский банк развития осуществляет с «Кредо», и позволяет банку расширить сферу обслуживания, охватить малый бизнес и сельское население, большинство из которых — женщины. Мы гордимся что сотрудничеством с «Кредо Банком» мы расширяем сферу обслуживания, увеличиваем экономическую деятельность в регионах, делаем доступным жилье и поддерживаем устойчивое и многостороннее развитие Грузии», — заявил ведущий специалист по операциям частного сектора Азиатского банка развития Райнер Хартель.

Оставить комментарий