Азиатский банк развития одобрил кредит для Грузии в размере 101 млн евро
Азиатский банк развития одобрил кредит для Грузии в размере 101 млн евро

Азиатский банк развития (АБР) сегодня одобрил кредит в размере 101 миллиона евро (примерно 119,9 миллиона долларов) на строительство новой инфраструктуры и восстановление существующей в Грузии, а также на улучшение услуг в городских центрах и повышение экономических возможностей и качества жизни в стране.

Ресурсы, предусмотренные проектом, будут потрачены на реабилитацию городских центров, общественных мест и парков, а также на улучшение общественного транспорта для повышения мобильности. В рамках проекта будут построены библиотеки, центры электронного обучения, детские сады, спортивные комплексы и другие учреждения общественного значения. Проект будет реализован в соответствии с Руководством по инклюзивным городам, разработанном АБР, в целях обеспечения всеобщего доступа и создания адаптированной среды для пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, женщин и детей.

Проект также поможет восстановить культурные объекты, исторические центры города и другие туристические объекты. Кроме того, будут модернизированы транспортные системы, в том числе тбилисский метрополитен, для улучшения доступа и развития туризма, который является основным двигателем грузинской экономики.

Оставить комментарий