Азербайджанский журналист даст показания в прокуратуре Грузии
Азербайджанский журналист даст показания в прокуратуре Грузии

Я сегодня буду давать показания в прокуратуре о том, как произошло моё похищение и что ему предшествовало, кто участвовал в этой операции. Я знаю, кто был организатором с азербайджанской стороны, — об этом заявил азербайджанский журналист Афган Мухтарлы.

«Сегодня я буду давать показания в прокуратуре о том, как происходило моё похищение и что ему предшествовало, кто участвовал в этой операции. Я знаю, кто был организатором с азербайджанской стороны. Я также знаю, что с грузинской стороны это организовали МВД, СГБ, Пограничная служба и начальник таможенного поста в Лагодехи. Я покажу место похищения, а также как меня привезли в Азербайджан и откуда похитили. Я мог видеть половину дороги через дыры в мешке на голове», — заявил Мухтарлы.

Азербайджанский журналист отметил, что не знает имен похитителей, но может опознать их по фотографиям. По его словам, он останется в Тбилиси 10-15 дней.

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы пропал из Тбилиси 29 мая 2017 года и на следующий день был арестован в Азербайджане.

В январе 2018 года азербайджанский суд приговорил Мухтарлы к шести годам лишения свободы по обвинению в контрабанде крупных сумм иностранной валюты и сопротивлении правоохранительным органам.

Он был освобожден из тюрьмы в марте 2020 года.

Оставить комментарий