Автандил Церетели, которому определили залог в размере 500 000 лари, заявил, что не заплатит сумму
Автандил Церетели, которому определили залог в размере 500 000 лари, заявил, что не заплатит сумму

Тбилисский городской суд в качестве меры пресечения в отношения бизнесмена Автандила Церетели избрал залог в размере 500 000 лари. Вместе с тем судья удовлетворил ходатайство обвинения и запретил Автандилу Церетели пересекать государственную границу без уведомления и разрешения следственного органа.

На внесение залога Автандил Церетели имеет 14 дней. Однако сам Церетели заявил, что не собирается этого делать, потому что у него нет подобной суммы.

«Они хотят, чтобы я заложил собственность «TV Pirveli», не более того. Не дождутся. Я не буду платить, и пусть платит, кто захочет», — сказал Автандил Церетели.

Предварительное судебное слушание назначено на 10 октября.

Автандилу Церетели 22 августа было предъявлено обвинение в рамках дела Хазарадзе-Джапаридзе. Из-за того, что Церетели находился за границей, обвинительное постановление было вручено его адвокату.

«В частности, вынесено постановление об обвинении Автандила Церетели по факту оказания помощи в легализации незаконного дохода в размере 16 664 000 долларов США, совершенной группой лиц, сопряженной с получением дохода в крупном размере (преступление согласно подпункту «А» второй части и подпункту «В» третьей части статьи 25-194 УК Грузии)», — заявили в прокуратуре.

Оставить комментарий