Аслан Бжания - Кроме женевского формата, Грузии и Абхазии нужна двусторонняя платформа для переговоров
Аслан Бжания - Кроме женевского формата, Грузии и Абхазии нужна двусторонняя платформа для переговоров

«Кроме женевского формата, Грузии и Абхазии нужна двусторонняя платформа для переговоров», — заявил победивший на т.н президентских выборах в Абхазии кандидат Аслан Бжания в интервью российскому агентству «РИА Новости».

По его словам, в рамках двусторонних переговоров могут быть решены небольшие пограничные вопросы.

«Грузины и грузинское государство — это наши соседи. Мы хотим того или не хотим, но имеем большое количество контактов на уровне граждан и Грузии, и Абхазии. Это люди, которые живут, пересекают границу, бывают там. У людей возникают разные проблемы — много очень граждан наших, к сожалению, вынуждены ездить туда для получения квалифицированной медицинской помощи. Случается так, что на территории Абхазии совершают преступления и скрываются в Грузии. Бывает и обратное тоже. Вы знаете, что мы совместно эксплуатируем энергетический комплекс «Ингури ГЭС». Это тоже определенный уровень контактов», — отметил Бжания.

Аслан Бжания считает, что для рассмотрения и решения подобных вопросов необходимо сформировать другой формат переговорного процесса.

«Это могла бы быть не такая отдаленная от территории площадка, как женевская. Здесь, на границе или где-то — для решения таких вот вопросов. Они возникают каждый день», — считает Бжания.

Оставить комментарий