Армянские СМИ пишут о встрече Давида Залкалиани и посла Армении в Грузии
Армянские СМИ пишут о встрече Давида Залкалиани и посла Армении в Грузии

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани принял посла Армении в Грузии Рубена Садояна. Как пишет издание News.am опираясь на МИД Армении, армянский дипломат поздравил Давида Залкалиани с назначением на должность главы МИД Грузии и выразил надежду, что в период его деятельности на посту министра грузино — армянские отношения еще более углубятся. 

На встрече стороны рассмотрели двусторонние отношения, обоюдные визиты высокого уровня, торговые и экономические отношения и другие вопросы.

Также была рассмотрена деятельность грузино — армянской межправительственной комиссии раьотающей по вопросам экономического сотрудничества.

Рубен Садоян обратил внимание на возможности, которые дает соглашение о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве оформленным между Арменией и ЕС.

Со своей стороны, Давид Залкалиани отметил, что Армения может всегда полагаться на поддержку Грузии.

Как пишет армянское издание, посол Армении предоставил главе грузинского внешнеполитического ведомства информацию о саммите Международной организации Франкофонии, который пройдет в Ереване в октябре. По словам Залкалиани, Грузия будет представлена в данном мероприятии на высоком уровне.

Посол также обратил особое внимание на вопрос важности быстрого решения проблем с допуском на территорию Грузии сирийских армян имеющих гражданство Армении.

Оставить комментарий