Армен Саркисян - Грузия является дружественной нам страной
Армен Саркисян - Грузия является дружественной нам страной

«Грузия является дружественной нам страной, мы должны беречь отношения с ней», — заявил журналистам президент Армении Армен Саркисян.

Он рассказал о встречах, проведенных во время своего визита в Грузию. По его словам, он встретился с президентом Грузии и председателем парламента, а с премьер-министром Ираклием Гарибашвили говорил только по телефону.

«Основной темой наших встреч были двусторонние отношения, мы обменялись мнениями о том, какими мы видим пути развития региона. Важно, чтобы в регионе была стабильность. Сегодня перед нашим регионом стоят довольно сложные вызовы.

На встрече с президентом Грузии мы обсудили вопрос о предоставлении Арцаху справедливого статуса. Грузия готова взять на себя роль посредника между двумя странами и предложить нам платформу», — сказал Саркисян.

Президент Армении также коснулся пандемии и отметил, что Грузия хорошо с ней справляется.

«По сей день многие люди во всем мире, а также в нашей стране умирают от коронавируса. Необходимо предпринять шаги с точки зрения здравоохранения и экономии. Грузия хорошо справляется с пандемией. Кто-нибудь видел кого-нибудь на улице вчера после 9 вечера? Я никого не видел. Это означает, что Грузия хорошо справляется с коронавирусом», — сказал Армен Саркисян.

В то же время президент Армении отметил, что в ближайшее время вновь посетит Грузию. По словам Саркисяна, он не смог посетить Самцхе-Джавахети из-за пандемии, но в ближайшее время снова посетит Грузию, а также этот регион.

Оставить комментарий