Армен Саргсян – На протяжении многих сотен лет мы, армяне и грузины, жили как братья и сестры и у нас никогда не было каких-либо серьезных конфликтов

Грузины и армяне живем вместе как братья и сестры рядом друг с другом, это невероятный факт, что две нации живут вместе, борются вместе за свою независимость и достоинство на протяжении многих сотен лет и никогда не имели каких-либо серьезных конфликтов и недоразумений — об этом президент Армении Армен Саргсян заявил в ходе выступления на торжественном мероприятии в честь 100-летнего юбилея Грузии.

Как отметил президент Армении, для него очень радостно стоять рядом с грузинами на мероприятии в честь Дня независимости Грузии.

«Дорогие братья и сестры, граждане Грузии, для меня очень радостно быть среди вас сегодня, в этот замечательный празник, когда 100-летие независимости Грузии празднуем два народа. Грузины и армяне разделяют этот праздник. 28 мая и моя нация отметит 100-летие независимости, но наши два народа, грузины и армяне, связаны друг с другом не только на протяжении 100 лет, у нас история в тисячи лет. Мы разделаем многое, что есть у нас общего. Грузины и армяне живем вместе как братья и сестры рядом друг с другом, это невероятный факт, что две нации живут вместе, борются вместе за свою независимость и достоинство на протяжении многих сотен лет и никогда не имели каких-либо серьезных конфликтов и недоразумений. Для нас это очень болшая ценность и пример для тех новых поколений, которые живут в Грузии, и соответственно, в Армении», — заявил президент Армении.

Армен Саргсян поблагодарил президента и правительство Грузии за гостеприимство.

Оставить комментарий