Арчил Талаквадзе - Важа Гаприндашвили должен быть освобожден из незаконного заключения оккупационного режима как можно скорее
Арчил Талаквадзе - Важа Гаприндашвили должен быть освобожден из незаконного заключения оккупационного режима как можно скорее

Арест врача, который помогает людям, попавшим в беду, является неслыханным злом, заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе, говоря о факте незаконного задержания оккупационным режимом врача Важи Гаприндашвили.

«Врач Важа Гаприндашвили должен быть освобожден из незаконного заключения оккупационного режима как можно скорее — мы делаем все для этого.

Арест врача, который помогает людям, попавшим в беду, является неслыханным злом. Это неприемлемо для нас, и я уверен, что это неприемлемо и для наших осетинских братьев — арестом врача оккупационный режим еще раз отрекся от человеческих ценностей», — сказал Арчил Талаквадзе.

Проживающий в Тбилиси гражданин Грузии, врач Важа Гаприндашвили был задержан оккупантами несколько дней назад возле оккупированного села Орчосани. Де-факто режим возбудил против доктора уголовное дело. Цхинвальский оккупационный режим приговорил Важу Гаприндашвили к двум месяцам предварительного заключения по обвинению в умышленном нарушении т.н. государственной границы.

Оставить комментарий